かぼちゃ
100g
レーズン
10g
オリーブ油
小さじ1 4g
メープルシロップ
小さじ2 14g
シナモンパウダー
少量
粉糖
少量
1
かぼちゃは5mm厚さに切り、半量を皿(耐熱)に並べる。同じものをもうひとつ作る。
2
レーズンを散らしてオリーブ油、メープルシロップをまわしかける。ラップをかけて電子レンジ(600w)で2分加熱する。
3
シナモンパウダー、粉糖を振りかける。
栄養価計算(1人当り)
エネルギー(kcal): 98
たんぱく質(g) | 1.1 | 脂質(g) | 2.2 |
---|---|---|---|
炭水化物(g) | 19.2 | ビタミンA(μg) | 165 |
ビタミンB1(mg) | 0.04 | ビタミンB2(mg) | 0.05 |
ビタミンC(mg) | 22 | カルシウム(mg) | 17 |
鉄(mg) | 0.4 | マグネシウム(mg) | 15 |
亜鉛(mg) | 0.3 | 食物繊維(g) | 2 |
食塩相当量(g) | 0.0 | ビタミンD(μg) | 0.0 |
日本食品標準成分表2015年版(七訂)による
一般社団法人 日本小児臨床アレルギー学会認定小児アレルギーエデュケーター
管理栄養士
長谷川実穂様
料理研究家
為後左依様