りんご
2個 360g
黒砂糖
大さじ2 18g
1
りんごはヘタから1.5cmnのところで切る。芯をスプーンなどでくり抜き、黒砂糖を入れる。ヘタの部分でふたをしてアルミホイルで包む。これを2個作る。
2
オーブントースターで30分焼く。
栄養価計算(1人あたり)
エネルギー(kcal): 123
たんぱく質(g) | 0.5 | 脂質(g) | 0.5 |
---|---|---|---|
炭水化物(g) | 32.4 | ビタミンA(μg) | 0 |
ビタミンB1(mg) | 0.03 | ビタミンB2(mg) | 0.02 |
ビタミンC(mg) | 9 | カルシウム(mg) | 28 |
鉄(mg) | 0.6 | マグネシウム(mg) | 10 |
亜鉛(mg) | 0.2 | 食物繊維(g) | 2.9 |
食塩相当量(g) | 0.0 | ビタミンD(μg) | 0.0 |
日本食品標準成分表2015年版(七訂)による
一般社団法人 日本小児臨床アレルギー学会認定小児アレルギーエデュケーター
管理栄養士
長谷川実穂様
料理研究家
為後左依様