ごはん
320g
玉ねぎ
60g
ツナ水煮(缶詰)
60g
ホールコーン(缶詰)
30g
塩
0.4g
こしょう
少量
トマトケチャップ
小さじ2 10g
しょうゆ
小さじ1/2 3g
オリーブ油
小さじ2 8g
みんなの食卓 ミートボール(5個入)
8個
レタス
30g
プチトマト
4個 40g
1
玉ねぎはみじん切りにする。
2
油を熱したフライパンに玉ねぎを入れいためる。玉ねぎが透き通ってきたら、ごはん、ツナ、ホールコーンを加えていためる。塩、こしょう、カレー粉、トマトケチャップ、しょうゆを加えてさらにいためる。
3
器にレタス、プチトマト、ツナカレーチャーハン、パッケージ記載の方法で温めたミートボールを盛りつける。
栄養価計算(1人当り)
エネルギー(kcal): 473
たんぱく質(g) | 17.3 | 脂質(g) | 9.9 |
---|---|---|---|
炭水化物(g) | 76 | ビタミンA(μg) | 3 |
ビタミンB1(mg) | 0.07 | ビタミンB2(mg) | 0.06 |
ビタミンC(mg) | 10 | カルシウム(mg) | 26 |
鉄(mg) | 0.9 | マグネシウム(mg) | 31 |
亜鉛(mg) | 1.4 | 食物繊維(g) | 2.3 |
食塩相当量(g) | 1.6 | ビタミンD(μg) | 0.9 |
日本食品標準成分表2015年版(七訂)による
一般社団法人 日本小児臨床アレルギー学会認定小児アレルギーエデュケーター
管理栄養士
長谷川実穂様
料理研究家
為後左依様