白桃(缶詰)の実
200g
白桃(缶詰)のシロップ
100g
レモンの絞り汁
小さじ1 5g
1
白桃の実、シロップ、レモンの絞り汁をミキサーでかくはんする。なめらかになったら、ジッパー付き袋に入れて冷凍庫で冷やし固める。途中、1時間ごとに袋の上からもみほぐして空気を含ませる。これを3回繰り返す。(冷やし固める時間は調理時間外)
2
室温にもどし、とけ始めたら製氷皿に入れて冷凍庫で冷やし固める。(冷やし固める時間は調理時間外)
3
お皿に盛りつける。
栄養価計算(1人当り)
エネルギー(kcal): 63
たんぱく質(g) | 0.3 | 脂質(g) | 0.1 |
---|---|---|---|
炭水化物(g) | 15.4 | ビタミンA(μg) | 0 |
ビタミンB1(mg) | 0.01 | ビタミンB2(mg) | 0.01 |
ビタミンC(mg) | 2 | カルシウム(mg) | 2 |
鉄(mg) | 0.2 | マグネシウム(mg) | 3 |
亜鉛(mg) | 0.1 | 食物繊維(g) | 0.8 |
食塩相当量(g) | 0 | ビタミンD(μg) | 0 |
日本食品標準成分表2015年版(七訂)による
一般社団法人 日本小児臨床アレルギー学会認定小児アレルギーエデュケーター
管理栄養士
長谷川実穂様
料理研究家
為後左依様