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Table for All

ココナッツミルクカレー

その他

入手しやすい材料で、ココナッツミルクカレーを作ります。ふんわりココナッツミルクの香りのマイルドな味なので、お子さまでも食べやすいカレーです。お好みで、ナンプラーなどを混ぜてもおいしくいただけます。

718kcal
20分
特定原材料(8品目)中使用原材料
しょうゆ(小麦)
特定原材料に準ずるもの(20品目)中使用原材料
みんなの食卓 上級ハーフベーコン(豚肉) 鶏肉 鶏がらスープの素(鶏肉) しょうゆ(大豆)
代替原材料
ベーコン→みんなの食卓 上級ハーフベーコン

材料
[2人分]

ごはん

320g

鶏もも肉

160g

みんなの食卓 上級ハーフベーコン

2枚

玉ねぎ

60g

なす

80g

赤パプリカ

50g

にんにく(みじん切り)

5g

しょうが(みじん切り)

5g

小さじ2 8g

カレー粉

大さじ1 6g

180g

鶏がらスープの素

小さじ1 2.4g

ココナッツミルク

160g

0.8g

砂糖

小さじ1/2 1.5g

しょうゆ

小さじ1/3 2g

作り方

動画レシピ

(画面をクリックしてください)

1

鶏肉は2cm角に切る。ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎは1cm幅のスライスにする。なす、赤パプリカは乱切りにする。

2

なべに油を熱し、にんにく、しょうが、鶏肉をいためる。鶏肉の色が変わったらベーコン、玉ねぎ、なすを加えていためる。

3

カレー粉を加えていため、水、鶏がらスープの素を加えて鶏肉に火が通るまで煮る。赤パプリカ、ココナッツミルクを加えて5分煮込む。塩、砂糖、しょうゆを加えてひと煮立ちさせる。

4

器にごはんとカレーを盛りつける。

栄養計算

栄養価計算(1人当り)

エネルギー(kcal): 718

たんぱく質(g) 25.3 脂質(g) 33.6
炭水化物(g) 83.8 食塩相当量(g) 1.1

日本食品標準成分表2015年版(七訂)による

監修・協力

一般社団法人 日本小児臨床アレルギー学会認定小児アレルギーエデュケーター
管理栄養士

長谷川実穂様

料理研究家

為後左依様

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