1
冷蔵庫で冷やしたグラスを回転させながら内側にチョコレートシロップをかける。
2
ミキサーにアボカド、豆乳、砂糖、レモンの絞り汁、氷を入れてかくはんする。
3
1のグラスにアボカドジュースを注ぎ、上からチョコレートシロップをかける。
栄養価計算(1人当り)
エネルギー(kcal): 278
たんぱく質(g) | 6.5 | 脂質(g) | 17.5 |
---|---|---|---|
炭水化物(g) | 27 | ビタミンA(μg) | 0 |
ビタミンB1(mg) | 0.12 | ビタミンB2(mg) | 0.19 |
ビタミンC(mg) | 13 | カルシウム(mg) | 25 |
鉄(mg) | 2 | マグネシウム(mg) | 57 |
亜鉛(mg) | 0.9 | 食物繊維(g) | 4.5 |
食塩相当量(g) | 0 | ビタミンD(μg) | 0 |
日本食品標準成分表2015年版(七訂)による
一般社団法人 日本小児臨床アレルギー学会認定小児アレルギーエデュケーター
管理栄養士
長谷川実穂様
料理研究家
為後左依様