アボカドジュース

おやつ

バリ島で人気のアボカドジュースを作ります。チョコレートシロップでグラスをデコレーションして、濃厚なアボカドジュースを注げば簡単におしゃれな仕上がりに。先にグラスを冷蔵庫で冷やしておくと、ジュースを注いだ時に、チョコレートシロップがにじみにくくなります。

278kcal
10分
特定原材料(8品目)中使用原材料
なし
特定原材料に準ずるもの(20品目)中使用原材料
豆乳(大豆)
代替原材料
牛乳→豆乳

材料
[2人分]

アボカド

80g

豆乳(無調整)

240g

砂糖

大さじ3 27g

レモンの絞り汁

小さじ1/2 2.5g

3かけら

チョコレートシロップ

15g

作り方

動画レシピ

(画面をクリックしてください)

1

冷蔵庫で冷やしたグラスを回転させながら内側にチョコレートシロップをかける。

2

ミキサーにアボカド、豆乳、砂糖、レモンの絞り汁、氷を入れてかくはんする。

3

1のグラスにアボカドジュースを注ぎ、上からチョコレートシロップをかける。

栄養計算

栄養価計算(1人当り)

エネルギー(kcal): 278

たんぱく質(g) 6.5 脂質(g) 17.5
炭水化物(g) 27 ビタミンA(μg) 0
ビタミンB1(mg) 0.12 ビタミンB2(mg) 0.19
ビタミンC(mg) 13 カルシウム(mg) 25
鉄(mg) 2 マグネシウム(mg) 57
亜鉛(mg) 0.9 食物繊維(g) 4.5
食塩相当量(g) 0 ビタミンD(μg) 0

日本食品標準成分表2015年版(七訂)による

監修・協力

一般社団法人 日本小児臨床アレルギー学会認定小児アレルギーエデュケーター
管理栄養士

長谷川実穂様

料理研究家

為後左依様

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