あったかアジアン小なべスイーツ

おやつ

タピオカとフルーツを入れた、お鍋から取り分けて食べるデザートです。ココナッツミルクで作るアジア風のスープは、風味を活かすためにタピオカとフルーツを入れた後は温める程度で加熱しすぎないようにしてください。

157kcal
15分
特定原材料(8品目)中使用原材料
なし
特定原材料に準ずるもの(20品目)中使用原材料
りんご バナナ
代替原材料
なし

材料
[4人分]

タピオカ

80g

りんご

120g

バナナ

100g

ココナッツミルク

240g

60g

砂糖

40g

ミント

少量

作り方

動画レシピ

(画面をクリックしてください)

1

タピオカはパッケージ記載の方法で調理する。

2

りんごは2cm角に切る。バナナは1cm厚さの輪切りにする。

3

小なべにココナッツミルク、水、砂糖を入れて火にかける。タピオカ、りんご、バナナを加えて温める。器に取り分け、ミントを飾る。

栄養計算

栄養価計算(1人当り)

エネルギー(kcal): 157

たんぱく質(g) 0.9 脂質(g) 6.7
炭水化物(g) 25.9 ビタミンA(μg) 0
ビタミンB1(mg) 0.02 ビタミンB2(mg) 0.02
ビタミンC(mg) 6 カルシウム(mg) 5
鉄(mg) 0.4 マグネシウム(mg) 21
亜鉛(mg) 0.2 食物繊維(g) 2.3
食塩相当量(g) 0 ビタミンD(μg) 0

日本食品標準成分表2015年版(七訂)による

監修・協力

一般社団法人 日本小児臨床アレルギー学会認定小児アレルギーエデュケーター
管理栄養士

長谷川実穂様

料理研究家

為後左依様

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