中華/韓国
豚ひき肉または鶏ひき肉
約150g
なす
5個(約400g)
長ねぎ
1/2個(約50g)
<下ごしらえ>
なすは縦8等分に切り、長ねぎは粗みじん切りにする。
1
フライパンに油大さじ4杯を入れ、強火でなすを炒める。なすがしんなりしたら、皿にとりだす。
※油はね注意
2
中火にし、豚ひき肉、長ねぎを炒める。豚ひき肉に火が通ったら、火を止める。
本品1袋を入れ、再び火をつけ、中火で炒める。
※ソースはね注意
3
1のなすを戻し、炒め合わせて出来上がり。
栄養価計算(1人当り)
エネルギー(kcal): 254
たんぱく質(g) | 9.6 | 脂質(g) | 19.5 |
---|---|---|---|
炭水化物(g) | 9.5 | 食塩相当量(g) | 1.7 |
日本食品標準成分表2015年版(七訂)による