シャウエッセンといんげんのやみつきスタミナ蒸し

和食

シャキッといんげんに、シャウエッセンと厚揚げをプラス。時短ボイルで作れる春・夏にぴったりのピリ辛ボリュームおかずです。

377kcal
20分
特定原材料(8品目)中使用原材料
なし
特定原材料に準ずるもの(20品目)中使用原材料
シャウエッセン(豚肉)、厚揚げ(大豆)
代替原材料
ウインナー→シャウエッセン

材料
[2人分]

シャウエッセン®

6本

さやいんげん

100g

厚揚げ

小1枚

にんにく(薄切り)

1片分

赤唐辛子(輪切り)

ひとつまみ

オリーブオイル

大さじ1

大さじ3

少々

         

作り方

1

いんげんはへたを落として半分の長さにする。厚揚げは1cm厚さに切る。

2

フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて中火にかける。香りが立ったらいんげん、厚揚げを加えて炒める。

3

全体に油が回ったら塩をふり、シャウエッセンをのせる。水を加え、ふたをして中火で6~7分蒸し焼きにする。

4

ふたをあけ、水分が飛んだら器に盛る。

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