ブロッコリー(子房に分ける)
1/2株(100g)
ヤングコーン
9本(85g)
オクラ(額を取る)
12本(110g)
インゲン豆(筋を取る)
20g
みんなの食卓ロースハム
4枚(38g)
水
400ml
マギー コンソメ チキン 香料・着色料無添加
12g
粉ゼラチン
12g
塩
適宜
マスタード
40g
オリーブオイル
40g
お好みの野菜
適宜
1
ブロッコリー、ヤングコーン、オクラ、インゲンを塩茹でし、粗熱を取り、水気を取る。
2
鍋に水、マギー コンソメ チキン 香料・着色料無添加を合わせて沸かし、粉ゼラチンをとかし、お好みで塩で味を調える。粗熱を取り、とろみが付くくらいまで氷水にあてて冷ます。
3
パウンド型にラップを敷き、ブロッコリー、ヤングコーンを並べて、野菜の高さまで②を注ぎ、ハム、オクラ、インゲンを並べて、残りの②を注ぐ。冷蔵庫で冷やし固める。
4
マスタードとオリーブオイルを混ぜ合わせて、ソースを作る。
5
③を型から取り出し、12等分に切って盛り付ける。④を添えて、お好みの野菜を盛り付ける。
栄養価計算(1人当り)
エネルギー(kcal): 56
たんぱく質(g) | 2.6 | 脂質(g) | 3.8 |
---|---|---|---|
炭水化物(g) | 3.5 | 食塩相当量(g) | 0.6 |
日本食品標準成分表2015年版(七訂)による
ネスレ日本株式会社 アドバイザリーシェフ
牧村直哉 様