豆腐のクリーミースープ
├オリーブオイル
5ml
├玉ねぎ(スライス)
70g
├絹ごし豆腐(水切りしておく)
200g
├水
300ml
├マギー コンソメ チキン 香料・着色料無添加
8g
オリーブオイル
適宜
黒胡椒
適宜
米粉パンのクルトン
├米粉パン(スライスタイプ)(12個にカットする)
1枚
├サラダ油
15g
├オリーブオイル
5g
├塩
0.1g
1
鍋にオリーブオイルをひいて、玉ねぎを炒め、絹ごし豆腐を加えて、水分を飛ばす。
2
水、マギー コンソメ チキン 香料・着色料無添加、を加えて煮込み、ミキサーにかける。
1
フライパンにサラダ油、オリーブオイルをひいて熱し、米粉パンをきつね色に色づくまで転がしながら焼く。塩を振る。
カップに豆腐のクリーミースープを注ぎ、米粉パンのクルトンを浮かべる。お好みで、黒胡椒、オリーブオイルをかける。
栄養価計算(1人当り)
エネルギー(kcal): 109
たんぱく質(g) | 3 | 脂質(g) | 8 |
---|---|---|---|
炭水化物(g) | 5.8 | 食塩相当量(g) | 0.6 |
日本食品標準成分表2015年版(七訂)による
ネスレ日本株式会社 アドバイザリーシェフ
牧村直哉 様