フライドチキン

洋食

コンソメで味付けすることで、簡単に洋風の味付けになります。卵、小麦を使わない衣でも、うまみとコクのあるサクサクのフライドチキンが出来上がります。

249kcal
15分
特定原材料(8品目)中使用原材料
なし
特定原材料に準ずるもの(20品目)中使用原材料
鶏手羽元(鶏肉)、マギー コンソメチキン(鶏肉、ゼラチン)
代替原材料
卵・小麦粉→お米で作ったかつ・フライの素

材料
(4人分)

鶏手羽元

8本(550g)

にんにく(すりおろし)

6g

しょうが(すりおろし)

8g

マギー コンソメ チキン 香料・着色料無添加

10g

適宜

お米で作ったかつ・フライの素(つなぎの素)

15g

40ml

揚げ油

適量

レモン

適宜

レタス

適宜

プチトマト

適宜

         

├お米で作ったかつ・フライの素(米粉パン粉)

50g

├パプリカパウダー

2g

├オールスパイス

1.5g

├黒胡椒

適宜

         

作り方

1

鶏手羽元に、にんにく、しょうが、マギー コンソメ チキン 香料・着色料無添加を混ぜ合わせ、お好みで塩を加える。お米で作ったかつ・フライの素(つなぎの素)を水で溶き、加えて揉み込む。

2

衣の材料を合わせる。

3

①に②を付けて、180℃の油で約6分揚げる。

4

皿に③を盛り付け、お好みで、レモン、レタス、プチトマトを添える。

栄養計算

栄養価計算(1人当り)

エネルギー(kcal): 249

 
たんぱく質(g) 15.6 脂質(g) 17.1
炭水化物(g) 2.8食塩相当量(g) 0.8

日本食品標準成分表2015年版(七訂)による

監修・協力

ネスレ日本株式会社 アドバイザリーシェフ

牧村直哉 様

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