鶏手羽元
8本(550g)
にんにく(すりおろし)
6g
しょうが(すりおろし)
8g
マギー コンソメ チキン 香料・着色料無添加
10g
塩
適宜
お米で作ったかつ・フライの素(つなぎの素)
15g
水
40ml
揚げ油
適量
レモン
適宜
レタス
適宜
プチトマト
適宜
衣
├お米で作ったかつ・フライの素(米粉パン粉)
50g
├パプリカパウダー
2g
├オールスパイス
1.5g
├黒胡椒
適宜
1
鶏手羽元に、にんにく、しょうが、マギー コンソメ チキン 香料・着色料無添加を混ぜ合わせ、お好みで塩を加える。お米で作ったかつ・フライの素(つなぎの素)を水で溶き、加えて揉み込む。
2
衣の材料を合わせる。
3
①に②を付けて、180℃の油で約6分揚げる。
4
皿に③を盛り付け、お好みで、レモン、レタス、プチトマトを添える。
栄養価計算(1人当り)
エネルギー(kcal): 249
たんぱく質(g) | 15.6 | 脂質(g) | 17.1 |
---|---|---|---|
炭水化物(g) | 2.8 | 食塩相当量(g) | 0.8 |
日本食品標準成分表2015年版(七訂)による
ネスレ日本株式会社 アドバイザリーシェフ
牧村直哉 様