コーン缶(食塩不使用のもの)(汁気を切る)
120g
豆乳
70g
オリーブオイル
10ml
玉ねぎ
60g
みんなの食卓ハーフベーコン(5㎜幅にカット)
4枚(32g)
マギー アレルゲン対応ブイヨン 香料・着色料無添加
6g
水
600ml
米粉めん
2袋
黒胡椒
適宜
1
コーン缶と豆乳をなめらかになるまでミキサーにかける。
2
フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎ、ベーコンを炒める。※ベーコンの食感を残したい場合は、ベーコンを先に炒めて取り出し、④の工程で加える。
3
②に水、マギー アレルゲン対応ブイヨン 香料・着色料無添加を加え、沸いたら米粉めんを入れて、汁気がなくなるまで、約5分加熱する。※米粉めんの茹で加減を見て、水分が足りなくなったら、水を足す。
4
③に①を加えて、さっとからめて、お皿に盛り付ける。お好みで、黒胡椒をトッピングする。
栄養価計算(1人当り)
エネルギー(kcal): 442
たんぱく質(g) | 9.0 | 脂質(g) | 13.9 |
---|---|---|---|
炭水化物(g) | 70.8 | 食塩相当量(g) | 2.4 |
日本食品標準成分表2015年版(七訂)による
ネスレ日本株式会社 アドバイザリーシェフ
牧村直哉 様