カルボナーラ風

洋食

米粉めんをブイヨンで茹でて、コーンと豆乳ベースのソースを加えてカルボナーラ風に仕上げました。フライパン一つで簡単!ブイヨンのうまみで、コクのあるパスタです。

442kcal
15分
特定原材料(8品目)中使用原材料
なし
特定原材料に準ずるもの(20品目)中使用原材料
みんなの食卓ハーフベーコン(豚肉)、豆乳(大豆)
代替原材料
卵・生クリーム→コーン缶・豆乳、ベーコン→みんなの食卓ハーフベーコン、パスタ麺(小麦)→米粉めん

材料
(2皿・2人分)

コーン缶(食塩不使用のもの)(汁気を切る)

120g

豆乳

70g

オリーブオイル

10ml

玉ねぎ

60g

みんなの食卓ハーフベーコン(5㎜幅にカット)

4枚(32g)

マギー アレルゲン対応ブイヨン 香料・着色料無添加

6g

600ml

米粉めん

2袋

黒胡椒

適宜

作り方

1

コーン缶と豆乳をなめらかになるまでミキサーにかける。

2

フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎ、ベーコンを炒める。※ベーコンの食感を残したい場合は、ベーコンを先に炒めて取り出し、④の工程で加える。

3

②に水、マギー アレルゲン対応ブイヨン 香料・着色料無添加を加え、沸いたら米粉めんを入れて、汁気がなくなるまで、約5分加熱する。※米粉めんの茹で加減を見て、水分が足りなくなったら、水を足す。

4

③に①を加えて、さっとからめて、お皿に盛り付ける。お好みで、黒胡椒をトッピングする。

栄養計算

栄養価計算(1人当り)

エネルギー(kcal): 442

 
たんぱく質(g) 9.0 脂質(g) 13.9
炭水化物(g) 70.8食塩相当量(g) 2.4

日本食品標準成分表2015年版(七訂)による

監修・協力

ネスレ日本株式会社 アドバイザリーシェフ

牧村直哉 様

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