ブロッコリーとフジッリのブイヨン蒸し

洋食 お弁当

電子レンジ調理で簡単に彩りのよいお弁当の副菜が出来上がります。ブイヨンのうまみが野菜とパスタにしみ込み、冷めても美味しくいただけます。

46kcal
10分
特定原材料(8品目)中使用原材料
なし
特定原材料に準ずるもの(20品目)中使用原材料
みんなの食卓ハーフベーコン(豚肉)
代替原材料
フジッリ(小麦)→玄米フジッリ、ベーコン→みんなの食卓ハーフベーコン

材料
(4カップ・4人分)

玄米フジッリ

30g

ブロッコリー(子房に分ける)

80g

マギー アレルゲン対応ブイヨン 香料・着色料無添加

2g

150ml

オリーブオイル

4ml

みんなの食卓ハーフベーコン(5㎜幅にカット)

2枚(16g)

作り方

1

耐熱ボウルに、ブロッコリー、玄米フジッリ、マギー アレルゲン対応ブイヨン 香料・着色料無添加、水、オリーブオイル、ベーコンを入れ、軽く混ぜ合わせ、ラップをせずに、電子レンジ500Wで5分加熱する。

2

お弁当カップなどに盛り付ける。

栄養計算

栄養価計算(1人当り)

エネルギー(kcal): 46

 
たんぱく質(g) 1.5 脂質(g) 2.1
炭水化物(g) 5.6食塩相当量(g) 0.5

日本食品標準成分表2015年版(七訂)による

監修・協力

ネスレ日本株式会社 アドバイザリーシェフ

牧村直哉 様

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