スイーツ特集

ゴールデンウィークにご家族やお仲間と!「しぼるだけ豆乳クリームホイップ」で楽しくスイーツアレンジ


もうすぐゴールデンウィークですね。お休み中、外へ出かけるのも楽しいですが、たまにはお家でスイーツ作りなんていかがでしょうか?
Table for Allでは様々なスイーツを販売しておりますが、この度新商品として「豆乳ホイップクリーム(濃久里夢ホイップ しぼるだけ)」が発売となりました。
事前にメールマガジンの会員様からモニター様を募集し「豆乳ホイップクリーム(濃久里夢ホイップ しぼるだけ)」を使ってスイーツアレンジをしていただきました。
モニター様からいただいた写真と、ご感想を掲載いたします。
ぜひ参考にして、お楽しみください!

※食物アレルギーの原因食物や食べられるものは、それぞれの方によって異なります。 こちらでご紹介しているメニューの除去食材はメニューによって異なることをご理解の上、よく確認してご自身で判断するようにしてください。また使用する調味料などは、メーカーによってアレルゲン物質が変わることがあります。原材料表示をよく確認してからご使用ください。

1.お米で作ったガトーショコラ×豆乳ホイップクリーム

濃厚なチョコレートとさっぱりとした豆乳ホイップは相性抜群!

バナナを添えて♪

米粉のガトーショコラはずっしりしていたので、軽い口当たりの豆乳クリームがちょうどいいと感じました。
甘めのスイーツには生クリームより豆乳クリームの方が合いますね!
普通の生クリームと同じで豆乳クリームと言われないとわからないと思いました。
とても美味しかったです!

いちごを添えて♪

ガトーショコラは、とても美味しかったです!
ホイップとの組み合わせだと、少し甘味が足りなかったので、チョコや粉糖をプラスしました。
子どもがケーキを食べたいと言ったときに使いたいです!
ホイップは好きなので、常備したいと思います。

2.ケーキミックス(ココア)×豆乳ホイップクリーム

袋のままレンジでできるケーキミックスを使ってお手軽にスイーツ作り!

アラザンミックスを使ってカラフルに♪

クリームが硬めで、絞った時にきれいな形になりました。
甘さ控えめで、チョコケーキの味とクリームの味がよくマッチしていて、おいしかったです!
誕生日などイベント時のスイーツ作りに使いたいです。

3.米粉のパンケーキ(メープル)×豆乳ホイップクリーム

Table for Allで人気のスイーツ「米粉のパンケーキ(メープル)」との組み合わせは◎!

かわいくアレンジ♪

いちごジャムもはさんで、動物みたいにデコレーションしました。
甘すぎず食べやすかったです!
休みの日のブランチにもぜひ使ってみたいです。

コーヒーにもよく合う♪

米粉のパンケーキ(メープル)はそのままでも美味しいですが、ホイップがあるとケーキ感が増して更に美味しくなりました!!
休みの日のおやつにぜひ利用したいですね。

4.お米で作ったブラウニー×豆乳ホイップクリーム

濃厚なブラウニーには豆乳ホイップの白さが映える!

イチゴや粉糖をトッピング♪

甘さ控えめだったので重たくならずに食べられました。
プリンアラモードやカップケーキのトッピングやホールケーキ作りの際のデコレーションにも使いたいです。
家でお菓子を作ることが多いのでその際に豆乳ホイップを泡立てるのですが、1回の量が多いのと都度泡立てが負担でした…。
今回の商品は冷凍なので非常に便利だと感じました。

パフェ風にアレンジ♪

子どもと一緒に楽しませていただきました!
ブラウニーはしっとり濃厚で、クリームは甘みもおさえめで、すぐにホイップできるのはとてもありがたいです!
子どもは満足だったようでした!

5.お米で作った抹茶ケーキ×豆乳ホイップクリーム

濃厚な抹茶ケーキと豆乳ホイップは相性抜群!

フルーツを使ってかわいくアレンジ♪

抹茶ケーキは以前からお気に入りです。
抹茶の味がしっかりしており、その上にフルーツと豆乳クリームを乗せると相性バッチリでした!

抹茶パウダーをさらに加えて♪

子供たちはホイップを形作りやすい様子でした。
市販の豆乳クリームは形作れないので、しっかりしたクリームに感動しました!
バナナに良く合います!
抹茶ケーキが濃厚で、クリームのさっぱりした感じともマッチしていました。

6.ホットケーキミックス×豆乳ホイップクリーム

ホットケーキミックスでクレープ作り!

バナナクリームのクレープ♪

豆乳、米油、バナナ、チョコレートシロップ(28品目不使用)のものを使ってクレープを作りました。
クリームが甘すぎなかったのでバナナやチョコシロップとも喧嘩せず美味しかったです。
色んな味のクレープに合うなと思いました。
6歳の女の子が補助なく1人でクリームを絞ることもできました。
自分でクリーム絞るのは楽しかったようです。
家庭内でお菓子を作る機会が多いのですが、どうしても全てを準備するのが大変なので、クリームが既に出来ているのは食の楽しみの幅が広がります!

その他にも様々なアレンジをしていただきました!

読みものを探す

まずコレ!
食物アレルギー基礎情報

食物アレルギー初心者向け、まず押さえておきたい基礎情報