クリスマス特集vol.1
家族で手作りクリスマス ~2023年クリスマスセット~
もうすぐクリスマス!!
今年のクリスマスイブは日曜日!Table for Allのおすすめメニューで、お子さんと楽しく作って美味しく食べられるクリスマスを過ごしませんか?
お子さんが食に興味を持ったり、料理を始めるきっかけになってくれたら嬉しいです。
うまくいったり、ちょっと失敗したり・・・家族の笑顔があふれる素敵なクリスマスになりますように。
米粉のホットケーキミックスと皮なしウインナーを使えば、アメリカンドッグが簡単にできちゃいます。子供と一緒に作れて盛り上がること間違いなし!
<材料>(大5本分)
グルテンフリーホットケーキミックス
100g
水
60g
キャノーラ油(サラダ油)
10g
皮なしソーセージ(ウイニーの場合)
10本
揚げ油
適量
串
5本
<作り方手順>
1.ボウルにグルテンフリーホットケーキミックス、水、油を入れて混ぜ合わせる。
2.2本のソーセージを串につなげてさしたら、1にくぐらせる。
3.170℃の油で全体がきつね色になるまで揚げたら完成。
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グルテンフリーのお好み焼き粉と米粉めんで広島風のお好み焼きにチャレンジしよう!ひっくり返す時がドキドキです!めんと野菜と生地を一緒に食べるとボリュームたっぷりで大満足です。
<材料>(1枚分)
グルテンフリーお好み焼き粉
60g
水
1/2カップ
かつおぶし
適量
キャベツ(太めの千切り)
150g
万能ねぎ(小口切り)
10g
もやし
60g
豚バラ肉(スライス)
80g
米粉めん
1袋
お好みソース 野菜と果実
大さじ3
<作り方手順>
準備:米粉めんは袋の表示どおりにゆでておく。
1.ボウルにグルテンフリーお好み焼き粉と水を入れて混ぜる。
2.温めたホットプレートに①をお玉一杯分入れ、直径20cmになるよう丸く広げる。
3.2にかつおぶし、キャベツ、万能ねぎ、もやし、豚ばら肉の順にのせ、1を大さじ3程度かけ、すぐにひっくり返してよく焼く。
4.ホットプレートの空いたスペースで事前にゆでておいた米粉めんを炒め、お好みソースを加えて炒め合わせ、3と同じくらいの大きさになるように丸く整えておく。
5.3を4の上にのせる。
6.ホットプレートの空いたスペースに1の残りを入れ、直径20㎝にまるく広げて焼き、5をのせる。
7.6をひっくり返し、お好みソースを適量(分量外)かける。
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好きなトッピングを考えたり、具材を切ってのせたり、簡単に手作りが楽しめます。モニターの方のアレンジも参考に、自分だけのオリジナルピザを作ってみてください。
<調理方法>
ピザ生地は冷凍のままお好みのトッピングをして、オーブントースターで約10分加熱してください。照り焼きピザは初めてつくりました。タレをたっぷりかけすぎてカットしたものを持ち上げたら具が全部落ちるというハプニングもありましたが、それも笑ってもう一回のせたら大丈夫とか口にあとから入れたら大丈夫とか言いながら楽しくワイワイいただきました。
2歳むすめは初ピザ。ずーっと、みんなが、小麦のたべているなか、餃子の皮のなんちゃってピザをたべていたので、ずーっと食べたい。。と懇願されていました。簡単にできて良いですね!娘は「おいちー!」とたべてくれました。のせた材料・・・コーン、枝豆、玉ねぎ、ソーセージ、サラミ。
『カスタードのデザートピザ』ピザ生地にカスタードクリーム一面に塗り8分焼く。マシュマロのせて焼き色がつくまで軽く焼く。 チョコソースかけて出来上がり!こんなに美味しいピザを自宅で食べさせることができて嬉しいです。
プリン味豆乳でカスタードクリームを作り、頂き物のりんごを炒め煮してのせて、焼きました。みなさんのように焼き目がつかないのがなぜかな?と思っていますが、デザートピザにも最高でした。
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クリスマスのパーティーにぴったりのセット商品です。ピザ生地に好きな具材をのせて楽しもう!まあるいパンを半分にカットして、ハンバーグやレタス、トマトなど好きな具材を挟めばオリジナルのハンバーガーができあがり!ガトーショコラは豆乳ホイップやいちごなどで可愛くデコレーションしよう!
<セット商品>
・「玄米で作ったピザ生地」・・・2枚いちごでサンタを使ってかわいく飾り付け!
豆乳入りホイップクリームでデコレーションしてみよう!
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食物アレルギー初心者向け、まず押さえておきたい基礎情報